PROJECTプロジェクト

Projects in progress
進行中のプロジェクト

  • イートキャンパスクラブ

    都心飲食企業同士が、今後の飲食企業の在り方について、議論していく場。
    地域の食に関連するプレーヤーが、都心飲食企業とのビジネス交流が起きていく場。
    新しい飲食ビジネスが創造していく場として、
    主に、5つ活動(クラブ活動、地域産地ツアー、地域食材販路開拓支援、マルシェ出展、キッチンカー事業)を中心に、様々な形で、地域と都心を食で結び付ける活動を通じ、
    都心と地域が、それぞれ活性化し、発展していく支援を行います。

    第3回特別講座
    第2回特別講座
    第1回特別記念講座 第2部

前職での実績

綿引代表の前職、三菱地所での実績を掲載します。

講座事業

  • 丸の内
    ⾷コトデザイン研究所

    「丸の内 食・コトデザイン研究所」は、
    日本の飲食ビジネスを取り巻く諸問題に対して具体的解決方策を考えるために
    三菱地所が開設した、飲食ビジネス従事者や生産者等向けのスクールです。
    本研究所の講座では、受講生同士のディスカッションの場だけではなく、
    飲食業界を牽引する経営者やオーナーシェフにご登壇頂き、
    食に関する課題解決策を模索するスタイルとなっています。

    ※第2部は、第3回目以降は、新コロナ感染拡大の影響により、中止となりました。

地域活性化

  • 食育丸の内

    “食”を通じて日本を活気づけたい!
    という思いから2008年に始まったプロジェクト。
    日本経済の中心地、東京・丸の内で働く約28万人を元気にする
    ”食育”を使命にスタートしました。

海外 飲食店誘致

現在調整中です

国内 飲食店誘致

東京エリア

現在調整中です

東京エリア外

現在調整中です

Copyright © 2020 eat campus All Rights Reserved.