COMPANY会社概要

CEO’s Introduction
代表紹介

綿引

綿引 浩之
Hiroyuki Watahiki

常に、食の生産地、生産者に立ち返り、
日本の今後の食の在り方を追求しながら、
食関係者と一緒に、
日本の未来の食ビジネスを考えていく。

食と人と大地のモティベーター

食ビジネスのおける、あらゆる相談に応じるコンサルタント。
食ビジネスに携わる方々の、ニーズを引き出し、問題の把握と整理のお手伝い、分析の上、
食の様々なプロフェッショナルリーレーションを活用し、問題解決、経営改善を目指す。

Profile
プロフィール

東京都生まれ。その後、新潟県、福島県、宮城県、北海道に居住し、様々な地方の食文化に触れる。
三菱地所に勤務。通算約26年間、飲食店舗ゾーンの企画、営業等に従事する。
特に丸の内地区を始め、国内外の主要飲食ゾーンの企画、営業を従事する。
2020年5月に退職、同年6月に上記イートキャンパス株式会社を設立。
食に関する、地方活性化事業、講座事業、経営改善事業、
国内外の飲食事業の立ち上げサポート等を主な業務とする。

Past projects
過去の実績

三菱地所における、食関連の実績は下記の通り。

1995年 4月
(株)横浜スカイビルに出向。スカイビル建替計画担当。
1996年 9月
スカイビル(横浜駅東口)開業(店舗面積約2,700坪、店舗数約40)同ビル飲食ゾーン(4層約2,000坪)26飲食店舗の企画、リーシングを担当。
1999年 4月
三菱地所に復職 同SC事業室配属
1999年 12月
初代 ミクニ丸の内 開業(古河ビル1階)(企画・営業)
2000年 7月
フートンマンダリン 開業(古河ビル1階)(同上)
2002年 9月
丸ビル開業(店舗面積約5,200坪、店舗数約140)
4層 2400坪 41飲食店舗の企画、リーシングを担当
2004年 3月
川崎ルフロン開業。(川崎西武百貨店跡 企画リーシング
物販店舗数約30 約10000坪 内ヨドバシカメラ他入居)
2004年 9月
丸の内オアゾ開業(店舗面積約3,100坪、店舗数約35)同商業施設基本プラン担当
2005年 2月
仙台クラックス開業。(店舗面積約1,000坪、店舗数約15の商業ビル)飲食ゾーン3層 450坪 6店舗 企画、リーシング
2005年 11月
東京ビル トキア 開業(店舗面積約1,700坪、店舗数約30)
内飲食ゾーン 4層 1300坪、26店舗 企画、リーシング
2007年 4月
新丸ビル 開業(店舗面積約4,800坪、店舗数約155)
内飲食、食物販ゾーン4層食物販(約500坪、23店舗)、飲食(約1600坪、40店舗) 企画、リーシング担当(丸の内ハウス他)
2007年 9月
銀座読売ビル(マロニエゲート)飲食ゾーン(3層600坪13店舗)飲食ゾーン企画、リーシング
2007年 10月
有楽町イトシア開業(店舗面積約900坪、店舗数30) 飲食、食物販ゾーン担当
2008年 10月
東京都江東区南砂町SC すなも 開業(店舗面積約11,600坪、店舗数約100)飲食ゾーン企画、リーシング
2008年 10月
仙台市泉区泉パークタウンSC タピオ 開業(店舗面積約4,700坪、店舗数約80)飲食ゾーン企画、リーシング
2009年 3月
札幌市中央区円山地区SC マルヤマクラス 開業(店舗面積約4,300坪、店舗数約85)飲食ゾーン企画、リーシング
2009年 9月
丸の内パークビル内商業施設 ブリックスクエア開業(店舗面積約2,000坪、店舗数約35)飲食ゾーン企画、リーシング
2012年 3月
丸の内永楽ビル内商業施設 イーヨ開業(店舗面積約800坪店舗数約25)商業ゾーン全体並びに飲食ゾーン企画、リーシング
2013年 4月
グランフロント大阪内商業施設 開業(店舗面積約13,300坪、店舗数約265)内飲食並びに食物販ゾーン(店舗面積約3,000坪、店舗数80)企画、リーシング
2013年 4月
(株)東京交通会館出向 同9月取締役営業部長、東京交通会館ビル担当(店舗面積約3,400坪、店舗数約110)全般担当
2017年 4月
三菱地所株式会社に復職 商業施設営業部 飲食・食物販ユニット
マークイズ福岡ももち飲食並びに食物販ゾーン
中国シンセンアッパーヒルズ内YOKOCHOプロジェクト
丸の内1-3プロジェクト、四谷プロジェクト、南新宿プロジェクト、
青山ベルコモンズ跡地計画
2019年 4月
丸の内食コトデザイン研究所 食講座開設
常盤橋プロジェクト飲食ゾーン
大名古屋ビルB1食物販リニュアルプロジェクト
ロイヤルパークホテルコリドー物件飲食施設リーシングサポート

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